※全て税込み価格になっております
芋焼酎「たちばな」の原酒になります。
37度と度数も少しキツメ。
昭和の終わり、鹿児島県で「山川紫」が偶然発見されました。
その芋から改良された品種「紫優」を使用した焼酎。
98年に世に出て、焼酎マニアの間では、
またたく間にその名前が知れ渡りました。
新種、ジョイホワイトに白麹を用い一次、
二次共に甕仕込み・甕貯蔵。
白麹を使用し甕仕込み。摩無志・・・己をみがいて無となり、
うまい焼酎を造る志のため、日々精進。
芋は宮崎産の黄金千貫、米はこしひかりとひのひかり、
麹は白麹。耳川伏流水、かめ壺仕込みで仕上げた味わい深い焼酎。
※全て税込み価格になっております
「夢鏡」は地元の情熱酒販売店と蔵元が二人三脚で約十年間、
試行錯誤で味を追求して出来た焼酎です。
樫樽と、シェリー樽に長期貯蔵した焼酎ブランデーのような味わい。
力強さが前面に出ている昔ながらの芋焼酎。
3代目村尾寿彦氏が手がける焼酎。3Mの1つ。
この焼酎についてはもう説明は要らないですよね。
鹿児島酒造を代表する「さつま諸白」の新酒を長期熟成貯蔵した
焼き芋焼酎の十年古酒。
黄金千貫、NK型黒麹を使い、手作り麹、甕壺仕込み、
本樽蒸留と黒瀬社氏の卓越した技で醸された焼酎。
黄金千貫、黄麹を使用、口当たりは端麗で喉を
伝わる重厚な味わいある焼酎。
3Mの1つ。熟成酒ならではの呑み飽きしない豊かな余韻を残す酒。
小牧醸造さんの地元限定焼酎。地元の原料を厳選して、
丁寧に仕込み、地元限定で、販売しています。
金持ちだけに福を与える福の神、酒を呑んで「オオバン、コバン、
フクスケソワカ」と三回唱えると現れる(?)
味わいがあり、コクもあって切れも良い。お湯割りが最適。
黒麹仕込み独特の力強さとしっかりとした太いボディを表現。
幻の酒米「白玉」は154年以上栽培していなかった酒米。
原料が希少なため、生産本数はごくごく限られております。
芋の特徴を消すことなく、甕壺仕込みならではの独特のふくよかな
熟成感をご堪能いただける焼酎。お湯割がおすすめ。
黄麹、甕壺仕込み。しっかりとした黄麹ならではの旨味と、
さらに、洗練されたキレのある味わいも持っている特徴です。
黄金千貫、白麹、で昔ながらの手作り麹で甕仕込みされた
味がある、美味しい焼酎。
※全て税込み価格になっております
中々の原酒を樫樽で5年以上、熟成させて造られました。
ブランデーの様な薫り、口当たりです。
フルーティで飲み易い!ロック、水割りでお試し下さい。
はだか麦を使った焼酎、香ばしい香と余韻を味わって下さい。
岩倉さん一家、4人だけの焼酎蔵。
製造から瓶詰めまで手作業で行われているため、
生産量は極少の焼酎です。
※全て税込み価格になっております
爽やかな米の風味が口いっぱいに広がり、
噛めば噛むほどに旨み、
コクなど常圧蒸留ならではの旨さが口中に広がります。
豊かな大地が育んだ豊富なお米と球磨川の伏流水が、
コクがあり、まろやかで味わい
深い本格焼酎を育て上げました。
「かめ」にて貯蔵した古酒と餅米のブレンドにより
ほのかな吟醸香、まろやかな余韻は
飲むほどに味わい深さを増します。
※全て税込み価格になっております
青い海と太陽が育てた泡盛「久米仙」。
さわやかな飲み口とまろやかな風味が楽しめる逸品。
※全て税込み価格になっております
ほんのり薔薇の香り、味も綺麗で飲みやすい。
ロックがおすすめ。芋焼酎がベースになってます。
※全て税込み価格になっております
マイルド&ミルキーな香り。
蒸留酒なので色は白くないですよ。
※全て税込み価格になっております
良質な国産梅を使用し、八海山の火入れした原酒で漬け込んだこだわりの逸品。上質な甘さにさっぱりとした後口。
新潟の酒『越の景虎 龍』を使った梅酒です。サッパリとした味でロックがおすすめ。年2回の出荷。
梅酒の焼酎を造ってさらに梅を漬けるという工程を
つんでいます。是非一度、ロックで味わってみて下さい。
ブランデイと蜂蜜で濃厚で深みのある
呑み飽きしない梅酒。5年熟成。
※全て税込み価格になっております
みかんの爽やかな食感をお楽しみいただくため、
瑞々しい果肉がたっぷりと詰め込まれています。
※全て税込み価格になっております
皮と実を別々に仕込んでいるので風味豊か、
味のある柚子酒です。
※全て税込み価格になっております
国産のリンゴ果汁とすりおろしりんごと角切りりんごを贅沢に使用し、自然な甘みとみずみずしさが楽しめます。おすすめの飲み方はロック。
※全て税込み価格になっております
良質な国産山ぶどうを使い、隠し味にカシス。山ぶどうならではの野性味あふれる酸味と甘みをストレート・ロック・ソーダ割りでお楽しみください。アルコール8度。
※全て税込み価格になっております
特許技術を用いて製造された、まったく新しい桃のリキュール。桃を物理的に潰したり、漬け込むのではなく、細胞を一つ一つバラバラにすることで液化したものを使用しています。
※全て税込み価格になっております
洗練されたクリアな味、辛口。さらりとした口当たり、
シャープなのどごし。キレ味さえる、いわば辛口ビールです。
アルコール分0.0%/カロリー0/糖質0
まるで樽生ビールのような、クリーミーで美しい泡。
さぁ、「あわ!うまっ!」ノンアルコールで乾杯!
※全て税込み価格になっております
繊細で上品なテイストの日本を代表するシングルモルト。ホワイトオーク樽熟成原酒由来の甘いバニラ香と熟した果実香が特長。シェリー樽原酒とジャパニーズオークのミズナラ樽原酒が潜む。
ジャパニーズウイスキー創生の一翼を担った岩井喜一郎氏の名を冠したこの「岩井トラディション」は、岩井氏設計のポットスティルで蒸留されたウイスキー原酒をベースに誕生しました。
様々な樽種やピーティーなモルト原酒を絶妙なバランスでバッティングすることで、上品な口当たりに柔らかさ、味わうたびにバランス感のあるハーモニーが楽しめるブレンデッドウイスキーに仕上がりました。(蔵元)
良質な黒砂糖と米を原料に、又酒造りの生命といわれる水はサンゴ礁の地下から湧き出る硬水を仕込水に使用しています。
※全て税込み価格になっております
爽やかな香り、酸味がきつくなく、
辛くないので飲み易い。和食にも合う白ワインです。
完熟マスカットベリーA酒をフレンチオーク樽で2年熟成。豊かな果実味、ほのかなタンニンが優しい味わい。
※この他のもフランス/日本/チリ/イタリア/オーストラリア等仕入れています。
※全て税込み価格になっております
山廃特別純米生原酒 宮崎本店
純米大吟醸 神の穂 大田酒造
純米吟醸 無濾過原酒直汲み 清水清三郎南店
純米吟醸 河武醸造
純米吟醸 千本錦火入 木屋正酒造
純米吟醸 井村屋
※全て税込み価格になっております
広島県 相原酒造
生酛純米 秋田県 新政酒造
特別純米 福島県 廣木酒造
純米吟醸 山口県 酒井醸造
純米大吟醸 山形県 亀の井酒造
山形県 高木酒造
純米大吟醸 愛知県県 関谷醸造
ー円
※全て税込み価格になっております
ウーロン茶重合ポリフェノールが、小腸で酵素(リパーゼ)の脂肪吸収を抑制。だから食事中に飲むのが最も効果的です。
冬期のみ、出荷される「喜六」の無濾過酒、
濾過をする、しないでここまで味に違いが・・・。
所謂、ジャスミンティーのことで中国や台湾では、「香片茶=シャンピェンチャ」。 ちなみにジャスミンの香りの効能は、頭の働きを活発にしたり、気持ちを高めてくれる作用があります。
440
南アフリカの原住民の間で「不老長寿の薬」といわれ、含まれるSODの量は、世界のお茶の中で最も多く含むそうです。花粉症/肌荒れ/お通じ/ダイエット/アンチエイジング/消化器系などに効能があるそうです。
※全て税込み価格になっております
三重県御浜産セミノール15個分!
果汁100%
一瓶に信濃スウィートが10個分。林檎そのもの